●学びでお客さまの売上げに貢献 キユーピー フードサービス本部商品部業態チーム担当 課長 廣尾禎久さん 二十数年前に惣菜管理士の三級を取得していましたが、その後は部署も変わり、特に気にせずにおりました。4年前にフードサービス本部のベーカリーチームに着任して、販促・商品開発に携わることになりました。会社がこの部門を強化部門にしたことから、再度食品全体の基礎が必要だと思い、惣菜管理士を再び学ぶことにしました。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報