漬物特集
漬物特集:岩下食品、つぼ八とコラボ 肉巻きとサワーがメニューに
岩下食品は、居酒屋チェーン「つぼ八」と提供メニューでコラボレーションした。「好きです岩下の新生姜♪」をキャッチフレーズに、つぼ八の秋冬グランドメニューに「岩下の新生姜肉巻」と「岩下の新生姜サワー」=写真=が登場している。10月1日に北海道エリア92店舗で提供開始したのに続き、本州エリア56店舗でも同19日から提供している。
岩下の新生姜肉巻は、新生姜を食べやすい大きさにカットして豚ばらスライスで巻き上げた串焼き。やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシ
-
漬物特集
農産加工食品需給研究センターによれば、野菜・果実漬物の生産量は、コロナ元年だった20年は前年比4.7%増、21年はコロナ裏年にもかかわらず8月までで同5.1%増と伸長した。市場はこれまで長く安定的に低空飛行が続いていたが、18 […]
詳細 >