漬物特集

漬物特集:堺共同漬物・林野雅史社長 漬け技術で新分野を

漬物・佃煮 特集 2021.11.12 12322号 20面
林野雅史社長

林野雅史社長

 大阪・泉州特産の水ナス漬けのトップ企業である堺共同漬物。水ナス漬け販売はコロナ禍特需の反動の中でも堅調で、そのブランド力を生かした多彩な商品開発で「水ナス」カテゴリーの独立を目指す。さらに漬物企業ならではの差別化戦略として、漬け技術を生かした新分野の商品開発・育成にチャレンジしている。官学と連携した漬物の機能性研究など、幅広い視点から漬物市場の活性化に取り組んでいる。林野雅史社長に方針などを聞いた。
    *
 2021年8

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集