漬物特集

漬物特集:丸越・野田明孝社長 概念覆す新商品投入

農産加工 2021.11.12 12322号 20面
野田明孝社長

野田明孝社長

 丸越は、漬物グランプリ2021審査委員特別賞を獲得した「はにぃあっぷる」のほか、「キャラナッツ」や「焦がし醤油ばうむ」など、漬物の概念を覆す新商品を続々と投入し、業界に衝撃を与えている。また、国産原料を使った多種多様な既存ラインアップではSNSを駆使して新規層の取り込みにも成功。積極的な取組みで成果を挙げ続ける野田明孝社長に現状と今後について話を聞いた。
    *
 今期(22年3月期)上期も「対面販売部門」の苦境を「量販部

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     食品需給研究センターによれば、野菜・果実漬物の生産量は、コロナ元年だった20年は前年比4.7%増、21年はコロナ裏年にもかかわらず8月までで同5.1%増と伸長した。市場はこれまで長く安定的に低空飛行が続いていたが、18 […]

    詳細 >