会員機能
野田明孝社長
丸越は、漬物グランプリ2021審査委員特別賞を獲得した「はにぃあっぷる」のほか、「キャラナッツ」や「焦がし醤油ばうむ」など、漬物の概念を覆す新商品を続々と投入し、業界に衝撃を与えている。また、国産原料を使った多種多様な既存ラインアップではSNSを駆使して新規層の取り込みにも成功。積極的な取組みで成果を挙げ続ける野田明孝社長に現状と今後について話を聞いた。 * 今期(22年3月期)上期も「対面販売部門」の苦境を「量販部
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品需給研究センターによれば、野菜・果実漬物の生産量は、コロナ元年だった20年は前年比4.7%増、21年はコロナ裏年にもかかわらず8月までで同5.1%増と伸長した。市場はこれまで長く安定的に低空飛行が続いていたが、18 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報