漬物特集

漬物特集:岩下食品「岩下の新生姜」 菓子、食堂、風呂など積極的なコラボ展開

農産加工 2021.11.12 12322号 21面

 岩下食品は、機能性表示食品「岩下の新生姜」を使用した異業種とのコラボレーションを積極的に展開している。国内外向け菓子卸「種清」のグループ会社のブランド菓子「菓楽」や、丸の内タニタ食堂とカフェ5店舗、首都圏を中心に展開する温浴施設「湯楽の里」「喜楽里」と実施している。岩下の新生姜にはショウガ由来のポリフェノールが含まれ、寒い季節や冷房条件下で末梢(手の指先)の体温を維持する機能がある。
 菓楽とのコラボ菓子では、「岩下の新生姜すっぱ旨味イカ天」を全国の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     食品需給研究センターによれば、野菜・果実漬物の生産量は、コロナ元年だった20年は前年比4.7%増、21年はコロナ裏年にもかかわらず8月までで同5.1%増と伸長した。市場はこれまで長く安定的に低空飛行が続いていたが、18 […]

    詳細 >