加工ごま特集

加工ごま特集:全国胡麻加工組合 11月5日は「ごまの日」 インスタ企画や外食提案

農産乾物 特集 2021.12.24 12341号 12面
外食メニューとして提案する「新鮮すりごまの豪快サラダ」。食べる直前にごまをする体験型のメニューとなる

外食メニューとして提案する「新鮮すりごまの豪快サラダ」。食べる直前にごまをする体験型のメニューとなる

「黒ごま麻辣やきそば&デビル唐揚げ」は黒ごま、黒ごまペーストを活用して真っ黒に仕上げるのがポイント

「黒ごま麻辣やきそば&デビル唐揚げ」は黒ごま、黒ごまペーストを活用して真っ黒に仕上げるのがポイント

 ●認知度向上へ活動多彩
 全国胡麻加工組合は11月5日を「ごまの日」と制定し、さまざまな活動を展開している。毎年、全国の食品スーパーなどで販促・啓発活動を行っているほか、今年はインスタグラムでごま製品のプレゼント企画を実施。また、業務用の需要拡大を目指した外食向けメニューを「日食外食レストラン新聞11月号」で提案した。
 日本食糧新聞社が運営する働くママに向けたメニュー提案サイト「たべぷろ」では、ワーママ応援企画としてインスタ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら