北海道新春特集
北海道新春特集:本紙注目のこだわり北海道グルメ
北海道アイ(久原本家グループ) 「北海道かにだし」
十勝清水町農協 「十勝清水にんにく醤油」
農業法人S&Hファーマー 「TOKORO BIANCA(トコロ ビアンカ)」
山わさび工房びほろ 「山わさび醤油漬」
ロマンス製菓 「檸檬とハッカのグミ」
美深振興公社 「美深キャビア」
よつ葉乳業 「よつ葉 北海道ミルクのスープ」
しんや 「帆立醤油」
芦別観光協会 「冷凍ガタタン」
サロベツベニソン 「えぞシカの角煮」
幌延町・田中酒造 「幌延Smoky純米酒」
十勝グランナッツ 「レトルトゆで落花生」
●北海道アイ(久原本家グループ) 「北海道かにだし」
北海道アイの「北海道かにだし」は「たべよう北海道」ブランドの一つ。「北海道花咲がにだし寄せ鍋」が好評で、より身近に花咲ガニのだしを感じてもらおうと開発。北海道産花咲ガニ由来の上品な香りとうまみが特徴で、うどんやチャーハン、卵料理など和洋中問わず幅広く活用できる。容量480ml、希望小売価格540円(税込み)。
【記者のコメント】
「赤いパッケー
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北海道新春特集
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