全国緑茶特集

全国緑茶特集:ウエノフードテクノ 抹茶の変色を抑制 「SeiSai-GT」風味も維持

嗜好飲料 特集 2022.06.22 12418号 07面
変色抑制に優れるだけでなく、風味への影響も少ない

変色抑制に優れるだけでなく、風味への影響も少ない

 ウエノフードテクノが提案する、抹茶や緑茶、ヨモギ加工品の変色抑制に優れた製剤「SeiSai-GT」は、鮮やかな緑色を保持するだけでなく、風味への影響も少ないことから、抹茶や緑茶、ヨモギ本来の色調や風味にこだわる素材・加工食品メーカーから重宝されている。同社の微生物制御技術との併用で、多様な和洋菓子の消費・賞味期限の長期化にもつながる。
 抹茶や緑茶、ヨモギなどに含まれる緑色色素・クロロフィルの変色課題に対しては、従来は着色料やクロレラを添加する対策な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら