会員機能
変色抑制に優れるだけでなく、風味への影響も少ない
ウエノフードテクノが提案する、抹茶や緑茶、ヨモギ加工品の変色抑制に優れた製剤「SeiSai-GT」は、鮮やかな緑色を保持するだけでなく、風味への影響も少ないことから、抹茶や緑茶、ヨモギ本来の色調や風味にこだわる素材・加工食品メーカーから重宝されている。同社の微生物制御技術との併用で、多様な和洋菓子の消費・賞味期限の長期化にもつながる。 抹茶や緑茶、ヨモギなどに含まれる緑色色素・クロロフィルの変色課題に対しては、従来は着色料やクロレラを添加する対策な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
一番茶の取引も落ち着き、22年の緑茶市場は、本格的なスタートを切った。「今年の一番茶の品質は良い」という声が各産地から届く。取引価格も、おおむね堅調と聞く。一番茶の取引価格は、茶生産者や茶業界にとって大切な要素となる。 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報