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変色抑制に優れるだけでなく、風味への影響も少ない
ウエノフードテクノが提案する、抹茶や緑茶、ヨモギ加工品の変色抑制に優れた製剤「SeiSai-GT」は、鮮やかな緑色を保持するだけでなく、風味への影響も少ないことから、抹茶や緑茶、ヨモギ本来の色調や風味にこだわる素材・加工食品メーカーから重宝されている。同社の微生物制御技術との併用で、多様な和洋菓子の消費・賞味期限の長期化にもつながる。 抹茶や緑茶、ヨモギなどに含まれる緑色色素・クロロフィルの変色課題に対しては、従来は着色料やクロレラを添加する対策な
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一番茶の取引も落ち着き、22年の緑茶市場は、本格的なスタートを切った。「今年の一番茶の品質は良い」という声が各産地から届く。取引価格も、おおむね堅調と聞く。一番茶の取引価格は、茶生産者や茶業界にとって大切な要素となる。 […]
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