会員機能
◇(株)阪急デリカアイ 品質保証室 平野愛紀子さん ●学びが仕事とリンク、衛生講習会で知識を共有 私は、お客さまに商品の安全・安心を担保するため、工場や店舗の巡回で衛生点検などを行う仕事に従事しています。惣菜管理士養成研修の内容はそうした私の仕事にリンクしており、HACCPで安全の担保や、衛生管理では工場を衛生的に保つポイントなど、復習や気付きがたくさんありました。また、知識の浅かった食品表示については学ぶことが多く、日常
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年、創設30周年を迎えた日本惣菜協会の教育研修制度「惣菜管理士」は、7月に新たに3441人の合格者を輩出し、延べ合格者は2398社3万2642人となった。食品や食品加工に関わる知識を広範囲に網羅した唯一の研修制度であ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報