会員機能
「石臼挽もち小麦粉 紅」
熊本製粉は、地元熊本や九州の原料を使った価値ある製品づくりに注力する総合粉体メーカー。農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)と共同研究で開発したもち小麦品種「モチハルカ」を使用した製品、独自技術を生かした「焙煎工房」シリーズなどを展開。米粉分野でも存在感を放つ。常務執行役員の山口祥夫営業本部長兼海外事業部長に今年の方針などを聞いた。 (大屋良太) 当社の昨年度実績を振り返ると、小麦粉については前年並みで着地した。中でも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
製粉市場は、大きな変化の中にある。新型コロナウイルスの感染拡大も収束に向かい、人流が活発化するなど人々の生活がコロナ禍前に戻りつつある。ただし、資源エネルギー高などによるコストインフレが起こっている中で、食品業界も値上 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報