会員機能
幸南食糧は「コメの価値と魅力を伝える」を企業スタンスに掲げ、栄養機能性の高いコメとその加工品を多く発売している。中でも注力しているのが近畿大学農学部と共同開発した「金賞健康米」で、おいしさと栄養の“いいとこどり”の「ヘルスキープ製法」を採用。この製法、ビタミンB1やビタミンE、ミネラル分などの機能性成分が豊富な糠層や胚芽を一部残し、玄米と白米の中間程度まで精米したもので、健康機能性と白米が持つおいしさや外観を両立させたコメだ。 同社はこのコメのNB
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康をうたったコメ関連カテゴリーは、今期に入っても大きく伸長している。POSデータを基に、はくばくが推計した家庭用健康米の市場規模は23年4~6月に前年比6.2%増の41億7300万円だった。(佐藤路登世)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報