高機能性米特集2023

高機能性米特集:はくばく 主食改革掲げ雑穀類を訴求

 今年1月から新たな企業コンセプト「主食改革」を掲げる、はくばく。食物繊維などが豊富な雑穀類を白米に混ぜる食べ方を「当たり前化」(長澤重俊社長)させることで、コメ消費の活性化を促す狙いだ。
 4~6月期の雑穀カテゴリー売上げは、前年比6.2%増と伸長。特にミックス雑穀は、主力「十六穀ごはん」の好調が業績をけん引し、同9.9%増と大きく伸びた。
 「ミックス雑穀は、『健康』だけなくプラスアルファの部分が訴求できている」と同社。「白

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 高機能性米特集 はくばく