淡口醤油の良さが出る「白和え」
大醤の「大醤うすくち」が今秋、「第50回全国醤油品評会」で「農林水産省大臣官房長賞」を受賞した。調味料のOEM・PB製造を得意とする同社は近年、唯一無二の「大阪産(もん)」醤油で注目を集めたが、地元の食文化を支える淡口醤油の品質や味で高い評価を獲得。 今期は「適正価格で付加価値向上」「次世代への継承と未来への飛躍」をテーマに掲げ、選ばれ続ける商品、人、企業作りにまい進する。 「大醤うすくち」は素材本来の色と香りを引き立て、
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醤油市場は23年、出荷量の縮小が進んでコロナ後の回復が見られない。値上げによるコスト吸収は途上であるものの、売価は着実に上昇。輸出や海外生産を増やし、付加価値を高めて、単価アップを実現する。消費の自然、出荷減を補って市 […]
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