会員機能
淡口醤油の良さが出る「白和え」
大醤の「大醤うすくち」が今秋、「第50回全国醤油品評会」で「農林水産省大臣官房長賞」を受賞した。調味料のOEM・PB製造を得意とする同社は近年、唯一無二の「大阪産(もん)」醤油で注目を集めたが、地元の食文化を支える淡口醤油の品質や味で高い評価を獲得。 今期は「適正価格で付加価値向上」「次世代への継承と未来への飛躍」をテーマに掲げ、選ばれ続ける商品、人、企業作りにまい進する。 「大醤うすくち」は素材本来の色と香りを引き立て、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
醤油市場は23年、出荷量の縮小が進んでコロナ後の回復が見られない。値上げによるコスト吸収は途上であるものの、売価は着実に上昇。輸出や海外生産を増やし、付加価値を高めて、単価アップを実現する。消費の自然、出荷減を補って市 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報