会員機能
淡口醤油の良さが出る「白和え」
大醤の「大醤うすくち」が今秋、「第50回全国醤油品評会」で「農林水産省大臣官房長賞」を受賞した。調味料のOEM・PB製造を得意とする同社は近年、唯一無二の「大阪産(もん)」醤油で注目を集めたが、地元の食文化を支える淡口醤油の品質や味で高い評価を獲得。 今期は「適正価格で付加価値向上」「次世代への継承と未来への飛躍」をテーマに掲げ、選ばれ続ける商品、人、企業作りにまい進する。 「大醤うすくち」は素材本来の色と香りを引き立て、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
醤油市場は23年、出荷量の縮小が進んでコロナ後の回復が見られない。値上げによるコスト吸収は途上であるものの、売価は着実に上昇。輸出や海外生産を増やし、付加価値を高めて、単価アップを実現する。消費の自然、出荷減を補って市 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報