【九州】三和酒類の本格麦焼酎「いいちこフラスコボトル」「いいちこスペシャル」、麹を使ったスピリッツ「TUMUGI NEW OAK CASK STORAGE」が米国で行われる蒸留酒の酒類品評会「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(…続きを読む
商品概要:「キリン 本搾り」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。果汁と酒だけでできている、オレンジとライムの果汁を使用した、すっきりとした甘みが楽しめる味覚が特徴。香料、酸味料、糖類無添加、果汁26%で、果実そのままのおいしさが楽しめる。 商品名:キ…続きを読む
商品概要:「秋田サワー」シリーズ商品。アルコール分5%。レモン果汁のほか、酒粕焼酎と男鹿半島の塩を使用したご当地チューハイ。同社の秋田県産8年貯蔵酒粕焼酎の熟成されたまろやかな香りがレモンの爽やかな風味を引き立て、アクセントに男鹿半島の海水を100%使…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ商品。アルコール分3%。愛媛県産いよかんの甘酸っぱい味わいが楽しめるチューハイ。愛媛県産いよかんの混濁果汁を使用し、果実味あふれる味わいに仕上げた。 商品名:NIPPON PREMIUM <愛媛県産いよ…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ商品。アルコール分3%。福島県産の白桃、あかつき、まどか、川中島などの果汁をぜいたくに7%使用したご当地チューハイ。上品な香りとフルーティーな味わいが特徴で、低めのアルコール分3%の軽い飲み口と福島県産…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ商品。アルコール分3%。青森県産ふじリンゴを使用した芳醇な味わいのチューハイ。果実を丸ごとクラッシュした果汁を使用し、果汁16%にすることで、青森県産ふじリンゴ本来の果実味を存分に引き出した。 商品名:…続きを読む
商品概要:「NIPPON PREMIUM」シリーズ商品。アルコール分3%。北海道産富良野メロンの果汁を使用したチューハイ。富良野メロンの果肉をまるごと搾った混濁ストレート果汁を使用し、メロンの甘くてジューシーな味わいを生かした。 商品名:NIPPON …続きを読む
商品概要:「トリスハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。トリスバー新橋烏森口店(新橋トリスバー)で人気のメニュー、トリハイクラシックの味わいをイメージ。ライムの香りとトニックウオーターのほろ苦さがアクセントになった爽やかな味。 商品名:ト…続きを読む
商品概要:「-196℃ 瞬間凍結」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。ウオツカに-196℃で瞬間凍結、粉砕したシークワーサーを浸漬することで、果皮につまった味わいまでじっくり抽出した。しっかりとした果実感を楽しめる。 商品名:-196℃ 瞬間凍結 …続きを読む
商品概要:「アベラワー アブーナ」シリーズ新アイテム。熟成樽にフォーカスしたクラフトマンシップ溢れるウイスキー。ウイスキー造りの先人たちの功績を称え、19世紀の創業当時と同じハンドメイド製法で造られ、厳選したファーストフィルのアメリカンホワイトオーク樽…続きを読む