昭和産業は11月29日、家庭用製品の価格改定を発表した。家庭用小麦粉(薄力粉)を約3%、家庭用プレミックスを約2~3%、それぞれ値上げ。半面、家庭用小麦粉(強力粉)を約0.3%~0.6%、家庭用パスタを約0.6%、それぞれ値下げする。2025年2月1…続きを読む
ニップンは2日、2月に発売した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」が累計出荷数4000万食を突破し、年間販売目標も3ヵ月前倒して11月に達成したことを発表した。好調に推移していることを受け、キャンペーンを実施し、さらなる販売増を図って…続きを読む
商品概要:「うまかっちゃん」シリーズ商品。九州のソウルフード同士がコラボレーションした。うまかっちゃん特有の豚骨のまろやかなコクの中に、福さ屋の明太子の風味がしっかりと感じられる豚骨ラーメン。福さ屋特製明太子漬込み液をフリーズドライ(凍結乾燥)したもの…続きを読む
商品概要:久留米発祥の豚骨ラーメン店、モヒカンらーめん監修。店の定番メニューを再現した。麺は、本場のコツコツとした食感を再現した、スープとの絡みがよい小麦の風味豊かなノンフライ麺。#26丸。スープは、マイルドな豚骨とうまみの強い醤油をバランスよく合わせ…続きを読む
商品概要:中華料理チェーン店、熱烈中華食堂日高屋とタイアップしたビッグサイズのタテ型カップ麺。同店の期間限定メニューでも人気のあった大宮担々麺をカップ麺にアレンジした。麺は、表面につるみがありながらも、食べ応えのあるもっちりとした中太麺。スープは、熱烈…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺として全国的にも人気の高い尾道ラーメンの味わいをカップ麺で再現。麺は、もっちりとした弾力のある食感と、適度に縮れをつけることでスープがよく絡む麺。スープは、ポークのうまみをベースに、醤油のうま…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番どんぶりカップ麺」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、上質感のある味わいが楽しめる限定商品。フレンチ、渡辺雄一郎シェフ監修。袋麺よりも辛みや香りが利いた大人向けの味。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れを…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番どんぶりカップ麺」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、上質感のある味わいが楽しめる限定商品。中華、菰田欣也シェフ監修。袋麺よりも辛みや香りが利いた大人向けの味。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感。縮れをつ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番どんぶりカップ麺」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、上質感のある味わいが楽しめる限定商品。和食、笠原将弘シェフ監修。袋麺よりも辛みや香りが利いた大人向けの味。麺は、醤油を練り込んだスープとよくなじむ麺。張りがあり…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番袋麺」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、上質感のある味わいが楽しめる限定商品。フレンチ、渡辺雄一郎シェフ監修。麺は、しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感。スープは、「サッポロ一番 <塩らーめん>」…続きを読む