商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。笠原将弘監修、夏によく合う本格的な味わいが楽しめる限定商品。麺は、しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感の麺。スープは、「サッポロ一番 <塩らーめん>」の味わいにカツオ、昆布の和風だしを合わせ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。菰田欣也監修、夏によく合う本格的な味わいが楽しめる限定商品。麺は、もちっと歯応えのある食感に仕上げ、スープとなじみをよくするため麺に味噌を練り込んだ。しなやかな食感が特徴。スープは、「サッポロ一番<みそラー…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズ新アイテム。喜多方ラーメンの老舗坂内食堂喜多方本店監修。麺は、太さが異なる3種の麺を、特殊切刃を使用して手打ち風に仕上げた。食べ応えのある太い麺としなやかな細い麺が混在することでさまざまな食感を味わえる。…続きを読む
商品概要:「スーパーカップ」シリーズ新アイテム。夏に人気の観光地をテーマにした期間限定商品。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持つ角刃。食べ応え抜群な麺。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースに香味野菜などのうまみを加えた塩味。昆布やカツオなどの魚介の…続きを読む
商品概要:「スーパーカップ」シリーズ新アイテム。夏に人気の観光地をテーマにした期間限定商品。麺は、滑らかさのある丸刃。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応え抜群の麺。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースにオニオンなどの野菜のうまみをしっかり…続きを読む
【関西】奈良県桜井市の大神神社で8月26日、三輪そうめんの一年の実りに感謝し、業界発展を祈願する第40回「三輪素麺感謝祭」が行われ、奈良県三輪素麺工業協同組合や同販売協議会の関係者ら約70人が参加した。同組合の令和6年度生産量は目標の9万箱(1箱18…続きを読む
【関西】ケンミン食品は8月12日、「GF RAMEN LAB 大阪・関西万博店」で、ラーメンに使用しているグルテンフリー中華麺を使った「GFソース焼そば」をテークアウトメニューとして、1日限定100食を提供した。テークアウトの強化を図るとともに、新た…続きを読む
【関西】奈良県三輪素麺工業協同組合は8月23日、奈良公園バスターミナル(奈良市登大路町)で奈良県桜井市の魅力が詰まったイベント「な・ら・ぐ・み 14限目」(主催=奈良公園バスターミナル)に参加し、三輪そうめんの販売と試食(約400食)を行った。 イ…続きを読む
【北海道】菊水は9月1日、アルミ鍋入り「かんたん韓コック スンドゥブうどん」やペヤングやきそばとのコラボ商品第3弾など、秋冬向け新商品、リニューアル品10アイテムを発売した。 「かんたん韓コック 赤スンドゥブうどん」「同白スンドゥブうどん」(各1人…続きを読む
商品概要:「カップヌードル ビッグ」シリーズ新アイテム。麺は、スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺。スープは、魚介のうまみをベースにココナツミルクの風味を利かせたクリーミーなスープ。具材は、エビ、マッシュルーム、赤唐辛子、パクチ…続きを読む