商品概要:新「わたしの韓食」シリーズ。生冷麺と専用スープのセット。食べ応えのあるそば粉入り中細麺と牛骨だしが利いた飲み干したくなるスープ。キムチと一緒に食べたくなる韓国冷麺。ゆで時間約1分。牛骨だしの芳醇なコクとうまみをぜいたくに感じられる酸味控えめの…続きを読む
商品概要:「うまかっちゃん」シリーズ第2弾。販売終了後も熱望されていた人気の味が45周年イヤーに復活。1984年発売当時の「うまかっちゃん<濃い味>」のスープを、現在の原料で再現。当時の懐かしい味を楽しめる。豚骨スープに、醤油とガーリックの風味を利かせ…続きを読む
商品概要:同社と湖池屋は「カラムーチョ」の“辛うま”なおいしさが味わえる「カラムーチョ焼そば 2 人前」を共同開発した。麺は、口当たりのよい、しなやかでコシのある中細麺。ソースは、ローストオニオンなどの野菜やチキンのうまみをベースに、ロースト唐辛子やガ…続きを読む
商品概要:る京都発祥のラーメン店“天下一品”の看板メニュー「こってり」の味わいを再現した商品。 麺は、小麦の風味が豊かでしっかりとしたコシのある中細ストレート麺。スープは、鶏がらや野菜などのうまみが詰まった、濃厚で深みのあるスープ。液体スープと粉末ス…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。麺は、適度に味付けをした、適度な弾力と滑らかさを併せ持った太麺。湯戻し時間3分。スープは、シジミだしを利かせた味わい深い味噌スープ。アクセントとしてニンニクやショウガの風味を利かせることで、最後まで食べ飽…続きを読む
商品概要:「川田製麺 国内麦小麦粉使用」シリーズ商品。麺の長さを従来の24cmから18.5cmへ短くし、小鍋で調理しやすいサイズになった。パッケージデザインを国内麦小麦粉使用の製品特徴がより明確に伝わるように変更した。 商品名:川田製麺 国内麦小麦粉使…続きを読む
商品概要:「川田製麺 国内麦小麦粉使用」シリーズ商品。麺の長さを従来の24cmから18.5cmへ短くし、小鍋で調理しやすいサイズになった。パッケージデザインを国内麦小麦粉使用の製品特徴がより明確に伝わるように変更した。 商品名:川田製麺 国内麦小麦粉使…続きを読む
日本即席食品工業協会は16日、服部栄養専門学校(東京都渋谷区)で、「令和6年度第23回インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト全国大会」を開催した。同コンテストは「このアイディアレシピを“真似してみたい!作ってみたい”」をテーマに、即席麺のアイ…続きを読む
五木食品は、独自で積極的な商品開発を進めてきた。うどんから始まり、そば、中華麺、スパゲティなど麺類全般での開発で、総合麺メーカーとして多くの種類の麺を商品化。乾麺は九州小売店頭でほぼ定番として配荷され、九州の機械麺メーカーの代表でもある。具体的には、…続きを読む
サンポー食品は、「焼豚ラーメン」の“推しシリーズ”が好評だ。このシリーズで同社は、「焼豚ラーメン」で初めてビッグカップに挑戦した。昨年、「焼豚ラーメン 特製ラー油推し」「同 辛子明太子味推し」を発売。いずれも市場の反応は良かったという。打ち出し方とし…続きを読む