【関西】加藤産業は、砂糖を一切使用せず、果実と果汁だけの自然な甘さで仕上げたフルーツ本来の味わいが楽しめるオールフルーツスプレッド「カンピー Fruits×Fruits(フルーツ×フルーツ)シリーズ」を1日から全国一斉発売した。 いちご、オレンジ、…続きを読む
日本アクセスは1日から、「Delcy」や「みわび」などオリジナルブランドで新商品やリニューアル品を発売しPB商品を強化する。冷凍野菜から電子レンジ調理品、専門店を意識したデザートなど、自宅での調理負担を軽減する簡便商品や健康・上質を訴求する商品を拡充…続きを読む
【中国】あじかんは焙煎ゴボウを主原料としたチョコレート風の食品素材を新しく開発した。開発された素材は「Melburd(メルバード)」と名付けられ、現在特許・商標を出願中だ。昨年11月には、ゴボウで作ったチョコレート風食品「GOVOCE(ゴボーチェ)」…続きを読む
全農ビジネスサポートは味噌メーカーである山印醸造と開発した減塩味噌「海塩そみラ」=写真=を開発、2月14日からECサイト「JAタウン『おいしいとびら』」での予約販売を開始している。商品名は、原料である「海の塩」、シリーズ商品名の「そみ」、フランス語で…続きを読む