パスタ・パスタソース特集

パスタ・パスタソース特集:モンテ物産 「ラ・モリサーナ」など小売・健康市場にアピール

小麦加工 2021.08.20 12278号 06面

調理機会が増える家庭用需要に開発した、長期保管可能な「モンテベッロ」のアーティチョーククリームソース

調理機会が増える家庭用需要に開発した、長期保管可能な「モンテベッロ」のアーティチョーククリームソース

調理機会が増える家庭用需要に開発した、長期保管可能な「モンテベッロ」のトリュフクリームソース

調理機会が増える家庭用需要に開発した、長期保管可能な「モンテベッロ」のトリュフクリームソース

 モンテ物産は、秋冬に向け今春導入した「ラ・モリサーナ」の全粒粉・有機・グルテンフリーのパスタを小売で健康志向を持つ消費者層に向け積極的な訴求を継続する。パスタソースは、8月に国内製造の新商品、トリュフ、アーティチョーク、ポルチーニを上市した。
 調理機会が増える家庭用で長期保管できるレトルトソース需要が拡大する中で、伊専門商社が作る本格的なソースをパスタだけでないアレンジで「豊かな食卓をイメージした」提案活動を展開する。伸長市場の中食向けには、価格競

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パスタ・パスタソース特集

    パスタ・パスタソース特集

    小麦加工

     パスタ・パスタソース市場は、さらなる成長に向けた取組みが行われている。パスタ・パスタソースとも、20年度(20年4月~21年3月)は、新型コロナウイルス感染拡大の影響による内食需要の拡大に伴い、大きく伸長した。その裏年 […]

    詳細 >