会員機能
全日本・食学会副理事長 門上武司氏
コロナ禍の料理店の取組みなどを紹介した
●「僕が注目する料理店の取り組み」 全日本・食学会副理事長 門上武司氏 全日本・食学会副理事長で「あまから手帖」の門上武司編集顧問は10月30日、合同特別セミナーで、「僕が注目する料理店の取り組み~キーワードは『ヴァーチャル』と『コラボレーション』~」をテーマに講演した。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、同学会が医療従事者に行った支援や、料理店がコロナ禍の苦境を乗り越えた事例を語った。 門上氏は、同学会が「コロナ対策支援
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は、関西唯一で最大の業務用食品・食材・機器・容器の総合見本市「FABEX関西2020」を10月28~30の3日間、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催。新型コロナウイルス感染拡大後の主要な食品 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報