緑茶特集

緑茶特集:宇治の露製茶・永立専務に聞く 需要の底上げへ「食べる」お茶開発に注力

飲料 2020.12.14 12159号 10面
永立昌利 専務執行役員営業本部長

永立昌利 専務執行役員営業本部長

 ◇宇治の露製茶・永立昌利専務執行役員営業本部長
 コロナ禍で市場環境が大きく変化する中、新商品の積極投入で市場の活性化を図る宇治の露製茶。同時にお茶を「飲む」だけにとどまらず「食べる」ことで需要の底上げに向けた新商品の開発にも力を入れる。永立(えいりゅう)昌利専務執行役員営業本部長に、直近の動向や今後の取組みについて聞いた。(藤林敏治)

 ●新商品、積極的に投入

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 緑茶特集

    緑茶特集

    飲料

     ●新型コロナ抑制効果も期待 茶業界が需要期を迎えた。リーフ需要の減少分を、PET飲料需要と抹茶を中心とした輸出が下支えする構造もコロナ禍で一変。外出自粛による在宅勤務の拡大や全国規模でのイベント中止といった影響で、オフ […]

    詳細 >