●水溶性の食物繊維採用 食品素材で健康増進を図ることを目指している帝人は、機能性食品素材の一つとして発酵性食物繊維「イヌリア」=写真=を展開している。水に溶けやすく、飲料などに最適な商品となっている。 「イヌリア」は、キク科の植物であるオランダ産チコリの根を由来とした水溶性食物繊維の「イヌリン」を採用している。世界的に見ると、最も一般的な食物繊維といえば「イヌリン」との認識があり、世界市場は約1500億円規模とされ、今も市
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
近年、「未病」という言葉が一般的になりはじめてきた。生活習慣病のまん延、高齢人口の増加、それに伴う医療費の高騰などで、国民の健康に対する意識は高まりを見せている。健康であることは、幸せな人生を過ごすことができる前提であ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報