コーヒー・コーヒー用クリーム特集

コーヒー・コーヒー用クリーム特集:小川珈琲 創業70周年に本質回帰

飲料 2022.02.28 12368号 09面

 小川珈琲は今年70周年を迎える。エシカルコーヒーの先駆者として持続可能なコーヒー文化を紡いだ“京都の珈琲職人”の本質を見つめ直す新中計も始動。コーヒー生豆価格の高止まりや2050年問題などの課題がある中、今春は季節感を表現する期間限定シリーズ「春珈琲」「夏珈琲」を刷新し、情緒的価値にあふれるコーヒーの魅力を伝え、選ばれ続けるブランドを目指す。
 コーヒー価格高騰の中、春と夏の期間限定商品は品質とおいしさを守るために内容や価格ではなく、量目を20g減ら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • コーヒー・コーヒー用クリーム特集

    コーヒー・コーヒー用クリーム特集

    飲料

     2022年の春夏家庭用コーヒー市場のキーワードは、「細分化し、多様化が進む生活者ニーズへの対応」や「サステナビリティ」だろう。これは、大きな意味で「コーヒーの未来」へ向けた取組みといえるのではないだろうか。コーヒー消費 […]

    詳細 >