コーヒー・コーヒー用クリーム特集

コーヒー・コーヒー用クリーム特集:群馬製粉 「カフェリーヌ」家庭用も販路拡大

飲料 2022.02.28 12368号 09面

 群馬製粉は、米粉製粉技術を生かし、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉砕した「カフェリーヌ」を、業界先駆け開発し、主として製菓・製パンなどのチャネルに発売している。わずか数パーセントの添加量で、インスタントコーヒーとは一線を画す、芳醇でインパクトのあるコーヒー本来の味と香りが楽しめる、パンやスイーツが出来あがる。原料はコーヒー豆だけで、香料や添加物の表示が不要だ。
 商品は、微粉末で多様な用途に使える「ラフィネ」をはじめ、最高級キリマンジャロコーヒー豆を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • コーヒー・コーヒー用クリーム特集

    コーヒー・コーヒー用クリーム特集

    飲料

     2022年の春夏家庭用コーヒー市場のキーワードは、「細分化し、多様化が進む生活者ニーズへの対応」や「サステナビリティ」だろう。これは、大きな意味で「コーヒーの未来」へ向けた取組みといえるのではないだろうか。コーヒー消費 […]

    詳細 >