冷凍食品特集2023

冷凍食品特集:ユニーク企業インタビュー=合同食品・和田友宏社長

冷凍・チルド 2023.11.29 12683号 07面
和田友宏社長

和田友宏社長

自然栽培・自然農法のジャガイモ。奥能登産海水塩と小笠原の粗糖だけで作った究極にシンプルな「magoコロっ」

自然栽培・自然農法のジャガイモ。奥能登産海水塩と小笠原の粗糖だけで作った究極にシンプルな「magoコロっ」

 子どもから高齢者にまで愛される国民食「コロッケ」に並々ならぬこだわりを持つのが大阪に本社を持つ合同食品だ。22年前に就任した3代目社長の和田友宏氏は「コロッケには無限の可能性がある」と全国ご当地シリーズなど1500種類以上のコロッケを開発してきた。同時に調味料に至るまで原料を吟味し、安全・安心を自社最大の個性と位置付ける。1983年に大手ハム・ソーメーカーの専属コロッケ工場として操業し、長らくOEM製造が中心だったが、近年は自社ブランド比率を急激に伸ばし成長路線に転じた。2

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集2023

    冷凍食品特集2023

    冷凍・チルド

     冷凍食品業界の23年は、新型コロナウイルス感染症の5類移行に伴う人流増加により、業務用冷食を中心に需要が大幅回復した年であった。一方、家庭用は物価高を背景に、価格に敏感な生活者の節約志向の影響を受けた。(藤村顕太朗、山 […]

    詳細 >