冷凍食品特集2023
冷凍食品特集:キユーピー ホテルビュッフェ向け豆料理のPBF提案
豆料理のプラントベースフード3品を新発売
キユーピーの業務用冷凍食品・チルド品などを手掛けるフードサービス(FS)部門は下期、急回復する外食業態に向けた提案に最注力する。特に今秋冬は豆料理のプラントベースフード商品を発売しホテルビュッフェ向けに提案していく。
今期22年12月~23年8月の業務用売上高は前年比5.1%増の1220億3800万円で推移している。価格改定効果や卵商品の販売価格が鶏卵相場高騰により上昇し増収だったが、主原料高騰などの影響を受け減益となった。
-
冷凍食品特集2023
冷凍・チルド冷凍食品業界の23年は、新型コロナウイルス感染症の5類移行に伴う人流増加により、業務用冷食を中心に需要が大幅回復した年であった。一方、家庭用は物価高を背景に、価格に敏感な生活者の節約志向の影響を受けた。(藤村顕太朗、山 […]
詳細 >