パン特集

パン特集:オイシス 新たな柱「ごろごろ」系 具材感引き立てる

小麦加工 2019.12.25 11989号 07面

 【関西】オイシスは、4月にリニューアルした「熟成工房」が4~11月累計で前年比5%増と好調。惣菜パンも全体で2~3%増で推移。「もちもち」系商品群がけん引した格好だ。4~11月のパン卸売事業全体の売上高は前年比微減となったが年末商戦に注力し、昨年実績クリアを目指す。
 菓子パンカテゴリーでは、「ひねくれ棒」が常にベストワンで好調をキープ。続いて「元祖メロンパン 白あん」が続く。ラグビーボール型の兵庫県“ご当地メロンパン”で、同県では非常によく売れるほ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パン特集

    パン特集

    小麦加工

     2019年の製パン業界は、「イーストフード、乳化剤不使用」強調表示という新たな課題に対応した。難しいかじ取りが求められるが、「軟着陸」に成功した格好だ。さらに19年上期は、18年に実施した値上げの影響を引きずった。18 […]

    詳細 >