パン特集

パン特集:フランソア スローブレッド新商品 独自性生かし拡販を

小麦加工 2019.12.25 11989号 07面

 【九州】フランソアは、10月に「スローブレッド」の新商品を発売した。「プレミアムレザン」は、レーズンを対生地で約50%使用したパン。天然酵母を丁寧に発酵させた生地に、シナモン風味のサルタナレーズン、ラム酒漬けしたカレンズレーズンを練り込んだ。さらに焼き上げる前に、サルタナレーズンを巻き込んでいる。レーズン好きには自信を持ってお勧めできる商品だという。顧客の要望に応え、ブールでは2個食べきりサイズも投入。「お米とくるみブール」「お米とお芋ブール」「レーズンミルクブール」の3種

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パン特集

    パン特集

    小麦加工

     2019年の製パン業界は、「イーストフード、乳化剤不使用」強調表示という新たな課題に対応した。難しいかじ取りが求められるが、「軟着陸」に成功した格好だ。さらに19年上期は、18年に実施した値上げの影響を引きずった。18 […]

    詳細 >