パン特集

パン特集:敷島製パン 100周年事業続々 超熟フォカッチャ「もっちり」食感に

小麦加工 2019.12.25 11989号 07面

 【中部】敷島製パンは、来年6月8日で創業100周年を迎えることから、来年1~12月までさまざまな記念事業を展開する。「食糧難の解決が開業の第一の意義であり、事業は社会に貢献するところがあればこそ発展する」を創業理念に掲げる同社。社員一人一人が創業理念を振り返り、その思いを広く社会に向け伝えていくとの意思を込め、「いつの時代も、社会とともに。」を創業100周年メッセージに掲げ、社会貢献へのバトンが次の100年にも受け継がれるようにと願いを込めた周年ロゴを作成。9月には、SDG

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パン特集

    パン特集

    小麦加工

     2019年の製パン業界は、「イーストフード、乳化剤不使用」強調表示という新たな課題に対応した。難しいかじ取りが求められるが、「軟着陸」に成功した格好だ。さらに19年上期は、18年に実施した値上げの影響を引きずった。18 […]

    詳細 >