会員機能
紀文食品は世の中のタンパク質の摂取意欲が高まる中、魚肉すり身はじめ大豆や鶏肉など長年培ってきたタンパク質に関する広範な知見を活用し、健康志向に対応した品揃えの充実に注力している。今春から新タイプの高タンパク商品を提案し、“ロカボ”ニーズとも連動した販促活動を行うなど新規需要の創出に乗り出している。 3月から、魚肉・鶏肉・大豆・卵の4素材を組み合わせた魚肉練り製品「フィッシュ&チキンバー」2品(スモーク・レモン風味)と「フィッシュ&チキン」を北海道か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン(タンパク質)を手軽に摂取できる食品の市場が広がりを見せている。タンパク質の重要性に関する認知度が高まっているのに加え、高齢者層での健康維持・増進、女性のフィットネスブームなど、幅広い層のニーズ拡大が市場の成 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報