会員機能
紀文食品は世の中のタンパク質の摂取意欲が高まる中、魚肉すり身はじめ大豆や鶏肉など長年培ってきたタンパク質に関する広範な知見を活用し、健康志向に対応した品揃えの充実に注力している。今春から新タイプの高タンパク商品を提案し、“ロカボ”ニーズとも連動した販促活動を行うなど新規需要の創出に乗り出している。 3月から、魚肉・鶏肉・大豆・卵の4素材を組み合わせた魚肉練り製品「フィッシュ&チキンバー」2品(スモーク・レモン風味)と「フィッシュ&チキン」を北海道か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン(タンパク質)を手軽に摂取できる食品の市場が広がりを見せている。タンパク質の重要性に関する認知度が高まっているのに加え、高齢者層での健康維持・増進、女性のフィットネスブームなど、幅広い層のニーズ拡大が市場の成 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報