プロテイン・高タンパク質商品特集

プロテイン・高タンパク質商品特集:三栄源エフ・エフ・アイ 保水高め食感改良も

特集 総合 2019.07.01 11901号 15面

 【関西】三栄源エフ・エフ・アイは多彩な素材提案で、タンパク質強化と食感改良の両立を提案する。
 同社が提供する乳清タンパク「ミルプロ」シリーズは、高い保水性を持ち、サラダチキンやサラダフィッシュなどの肉類、魚類を加熱調理した際の離水を抑制。パサつきの少ない、軟らかい食感を保持することができる。乳清タンパクに加え、塩類や加工デンプンなどを含む「エスプローゲン」シリーズでは、肉の保水性を高めて食感をコントロール。肉本来の食感を損なわず、歩留まりを向上させ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら