会員機能
日本水産は、同社が強みを持つスケソウダラのすり身が含む良質なタンパク質の健康寄与に着目し、新たな切り口の商品を提案すると同時に、既存商品でもこの切り口を訴求して、すり身製品市場の活性化に取り組んでいる。まずは既存売場の顧客に対して普段の食事のタンパク質不足を問題提起し、その解消を図りたい考え。 3月発売の今春新商品では、健康を基軸とするすり身製品の新たな価値提案として「毎朝これ1本 白身魚たんぱく」を投入。主原料はスケソウダラすり身で、加えて独自に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン(タンパク質)を手軽に摂取できる食品の市場が広がりを見せている。タンパク質の重要性に関する認知度が高まっているのに加え、高齢者層での健康維持・増進、女性のフィットネスブームなど、幅広い層のニーズ拡大が市場の成 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報