パスタ・パスタソース特集

パスタ・パスタソース特集:奥本製粉 上半期パスタ2%増

小麦加工 2019.08.23 11928号 06面

 ●食物繊維たっぷりスパゲティ認知拡大へ
 奥本製粉のパスタ販売の上半期(1~6月)実績は前年比2%増で折り返している。業務用が安定して推移している中、家庭用が伸長したためだ。下期についても、業務用は顧客との取り組みを強化していくとともに、家庭用では今春発売した「スキー 食物繊維たっぷりスパゲティ+(プラス)」「同 マカロニ+(プラス)」の認知度拡大と市場定着を図っていく。
 家庭用の増加要因は、PBの新規取り扱いを獲得できたこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら