パスタ・パスタソース特集
パスタ・パスタソース特集:奥本製粉 上半期パスタ2%増
●食物繊維たっぷりスパゲティ認知拡大へ
奥本製粉のパスタ販売の上半期(1~6月)実績は前年比2%増で折り返している。業務用が安定して推移している中、家庭用が伸長したためだ。下期についても、業務用は顧客との取り組みを強化していくとともに、家庭用では今春発売した「スキー 食物繊維たっぷりスパゲティ+(プラス)」「同 マカロニ+(プラス)」の認知度拡大と市場定着を図っていく。
家庭用の増加要因は、PBの新規取り扱いを獲得できたこ
-
パスタ・パスタソース特集
小麦加工パスタ・パスタソース市場は、秋冬本格需要の裾野拡大に向けた商品ラインアップが充実している。パスタ市場は、国産商品が安定して推移しているものの、輸入品がやや伸び悩んでいる。パスタソースは、個食タイプの簡便性が支持を得て、 […]
詳細 >