「AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm」
【九州】1980年、福岡・天神に開店した1軒のスパゲティレストランからスタートしたピエトロ。サラダにかける手作りドレッシングが評判となり、その後、ドレッシング商品を大きな柱に全国で事業を展開してきた。そんな同社が今、第2の柱として育成に力を入れるのがパスタ関連事業。今期、同事業での売上高10億円を目標に掲げている。高橋泰行代表取締役社長に、パスタ関連分野の現状や今後の展望などについて聞いた。(大屋良太)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パスタ・パスタソース市場は、秋冬本格需要の裾野拡大に向けた商品ラインアップが充実している。パスタ市場は、国産商品が安定して推移しているものの、輸入品がやや伸び悩んでいる。パスタソースは、個食タイプの簡便性が支持を得て、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報