パスタ・パスタソース特集

パスタ・パスタソース特集:ピエトロ・高橋泰行社長 パスタ関連を第2の柱へ

小麦加工 2019.08.23 11928号 07面

「AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm」

「AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm」

 【九州】1980年、福岡・天神に開店した1軒のスパゲティレストランからスタートしたピエトロ。サラダにかける手作りドレッシングが評判となり、その後、ドレッシング商品を大きな柱に全国で事業を展開してきた。そんな同社が今、第2の柱として育成に力を入れるのがパスタ関連事業。今期、同事業での売上高10億円を目標に掲げている。高橋泰行代表取締役社長に、パスタ関連分野の現状や今後の展望などについて聞いた。(大屋良太)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パスタ・パスタソース特集

    パスタ・パスタソース特集

    小麦加工

     パスタ・パスタソース市場は、秋冬本格需要の裾野拡大に向けた商品ラインアップが充実している。パスタ市場は、国産商品が安定して推移しているものの、輸入品がやや伸び悩んでいる。パスタソースは、個食タイプの簡便性が支持を得て、 […]

    詳細 >