生麺・冷凍麺特集

生麺・冷凍麺特集:東洋水産(冷凍麺) 業務用の需要創出 スープとの連動提案

小麦加工 2020.09.14 12113号 07面

つけ麺スープ濃厚魚介醤油味(麺屋自慢全粒粉入り強ごし極太麺)

つけ麺スープ濃厚魚介醤油味(麺屋自慢全粒粉入り強ごし極太麺)

 東洋水産の第1四半期(4~6月)の冷凍麺販売売上げは、新型コロナウイルス感染拡大で巣ごもり需要の増加に伴い、家庭用商品が伸長するも、同社冷凍麺のボリュームゾーンの業務用が伸び悩んだため、トータルでは前年を下回って推移している。今後、好調な家庭用は伸ばしていきながら、厳しい環境が続く業務用チャネルに向けて、需要を創出する製品の販売や提案を行っていき、顧客の収益性への貢献を図る。
 家庭用はストック需要や冷凍食品の簡便性が支持され、冷凍麺全体の売上げが好

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 生麺・冷凍麺特集

    生麺・冷凍麺特集

    小麦加工

     生(チルド)麺・生麺市場は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、家庭用が好調な半面、業務用が苦戦している。家庭用については、ストック需要や巣ごもり需要などで売上げを伸ばしている。生麺はラーメン、焼そばが好調に推移し、 […]

    詳細 >