会員機能
森永製菓の22年上半期のホットケーキ・パンケーキ・ケーキミックスの販売状況は、前年を下回って推移しているものの、19年比では上回っている。小麦粉など原材料の高騰に伴う価格改定による消費の冷え込みが影響したことが影響している。ただし、市場環境を見ると、“ふわふわ”系パンケーキなどは底堅く需要を獲得していることから、秋冬に向けて新商品やキャンペーンを展開することで、販売増とカテゴリーの活性化を目指す。 主軸のホットケーキミックスでは、徳用タイプが少し伸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プレミックス市場は、家庭用が減少し、業務用が回復基調にあり、同じコロナ禍にあっても2021年までの環境が逆転している。22年はコロナ禍の中でも、行動制限のない環境が続いている。そのため、旅行や外食といった人の流れが20 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報