メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:カゴメ 「トマトソース」へ注力

調味 2022.05.16 12398号 07面

 カゴメは、調理用の「基本のトマトソース」や「サルサ」などに注力する。メニュー用調味料カテゴリーの共通テーマとして、“トマトと野菜に彩られた「アガる」食卓にできる「ホメらレシピ」を展開し、平日の食卓をもっと楽しいものに--という気持ちを応援する”を掲げて、今期の商戦に取り組んでいく。
 「基本のトマトソース」では、家庭に常備するストック素材を活用したメニューの情報発信や店頭展開を強化する。ひき肉に加え、卵やキノコ、牛乳、チーズなどバリエーションを増やし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は、和洋中の人気メニューが時短、簡単にできるレシピ専用の合わせ調味料として定着している。コロナ共存2年目の21年度3月期市場は微減し、19年度比では微増。内食増とともに調理疲れによる中食、冷食シフトが進 […]

    詳細 >