メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:マルコメ 「大豆のお肉」多彩展開

調味料 特集 2022.05.16 12398号 07面

 味噌のトップメーカー・マルコメは、長年にわたって培ってきた大豆加工や発酵の技術を生かし、大豆ミートや甘酒などを使った健康訴求軸の惣菜の素、調味料系アイテムを多彩に展開する。
 「健康志向の高まりは弱まることがなく、低カロリー・低脂質で高タンパクな大豆ミート市場は、今後もさらに伸びる見通し。健康感だけでなく、環境配慮の観点でも注目度が高まっている」と同社。「野菜と炒めるだけで、簡単にヘルシーなメニューが楽しめる」惣菜の素シリーズを中心に、トライアル層の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら