メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:マルコメ 「大豆のお肉」多彩展開

調味 2022.05.16 12398号 07面

 味噌のトップメーカー・マルコメは、長年にわたって培ってきた大豆加工や発酵の技術を生かし、大豆ミートや甘酒などを使った健康訴求軸の惣菜の素、調味料系アイテムを多彩に展開する。
 「健康志向の高まりは弱まることがなく、低カロリー・低脂質で高タンパクな大豆ミート市場は、今後もさらに伸びる見通し。健康感だけでなく、環境配慮の観点でも注目度が高まっている」と同社。「野菜と炒めるだけで、簡単にヘルシーなメニューが楽しめる」惣菜の素シリーズを中心に、トライアル層の

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は、和洋中の人気メニューが時短、簡単にできるレシピ専用の合わせ調味料として定着している。コロナ共存2年目の21年度3月期市場は微減し、19年度比では微増。内食増とともに調理疲れによる中食、冷食シフトが進 […]

    詳細 >