メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:丸美屋食品工業 「にんにく麻婆」好発進

調味 2022.05.16 12398号 06面

 丸美屋食品工業は、「焦がしにんにく 麻婆豆腐の素」といった新商品で好発進を切った。ニンニクの風味を利かせて好評を博した。麻婆豆腐のカップ惣菜も発売して市場、消費を刺激。
 中華料理の素の売上げは反落しているが、新型コロナ前からは増大した。6月6日を「麻婆豆腐の素の日」を制定するなどして、販促を充実。景気不安によるご飯食回帰に応じる。
 新商品は今上期、ふりかけなども含めて40品以上と増やし、なかでも「にんにく麻婆」が好スタート

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は、和洋中の人気メニューが時短、簡単にできるレシピ専用の合わせ調味料として定着している。コロナ共存2年目の21年度3月期市場は微減し、19年度比では微増。内食増とともに調理疲れによる中食、冷食シフトが進 […]

    詳細 >