会員機能
◇外食部門:フォーシーズ・淺野秀則代表取締役会長兼CEO ●洗練と質実で新業態を 宅配飲食業に力尽くす 淺野秀則会長は大学時、父親が急病で倒れ生活費を稼ぐため、学生向けの旅行代理業を起業。商売の魅力に目覚め、喫茶、ラーメン、レンタルビデオなどの経営に乗り出した。 映画「ET」で見た宅配ピザをヒントに、1987年「ピザーラ」1号店を出店。ポスティング(販促チラシ)とTVCMの相乗効果を発揮する独自戦
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第52回(令和元年度)食品産業功労賞は30日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は、生産部門6氏、技術部門2氏、流通部門5氏、外食部門3氏 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報