第52回食品産業功労賞

第52回食品産業功労賞:生産部門=ヤマモリ・三林憲忠社長執行役員

調味 2019.10.30 11963号 04面

 ◇生産部門:ヤマモリ・三林憲忠代表取締役社長執行役員
 ●タイと日本の懸け橋に 満足を追求しつづける
 ヤマモリの三林憲忠社長は、1982年に29歳の若さで4代目社長に就任すると、既存の醤油やレトルト食品をさらに発展させるとともに88年、タイに日清製粉などとの合弁会社を設立。95年にはタイで醤油事業を始動し、現在の海外事業はタイを中心に、東南アジア諸国で展開するなど、日本食ブームを供給面で支えている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第52回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第52回(令和元年度)食品産業功労賞は30日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は、生産部門6氏、技術部門2氏、流通部門5氏、外食部門3氏 […]

    詳細 >