第52回食品産業功労賞

第52回食品産業功労賞:技術部門=不二製油グループ本社・清水洋史社長

乳肉・油脂 2019.10.30 11963号 05面

 ◇技術部門:不二製油グループ本社・清水洋史代表取締役社長
 ●技術力生かし企業経営 PBFSなど独自施策
 不二製油グループ本社の清水洋史社長は、国内屈指の技術力を生かした企業経営を主導。世界初の大豆分画技術「USS製法」や、植物性食を通じたソリューション「PBFS(=Plant-based food solutions)」など独自の施策を進めて、素材メーカーとしての存在感を高めた。また、持ち株会社制への移行やグローバル戦略の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第52回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第52回(令和元年度)食品産業功労賞は30日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は、生産部門6氏、技術部門2氏、流通部門5氏、外食部門3氏 […]

    詳細 >