会員機能
◇生産部門:平和食品工業・森村憲二代表取締役社長 ●経営と生産、近代化注力 高い品質と味づくりを 森村憲二氏は1967年に金鶏(71年、平和食品工業に社名変更)に入社し、経営の近代化、合理化や生産性向上に大きな力を注いだ。69年に新たに埼玉県草加市に従来の3倍近い規模の工場用地を取得し、近代的設備かつ合理化した即席カレー工場を建設。この際、森村氏は原料を縦方向に落下移動して加工する方式と設備の大型化を推進。生産量は2倍とな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第52回(令和元年度)食品産業功労賞は30日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は、生産部門6氏、技術部門2氏、流通部門5氏、外食部門3氏 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報