第52回食品産業功労賞

第52回食品産業功労賞:生産部門=平和食品工業・森村憲二社長

調味 2019.10.30 11963号 04面

 ◇生産部門:平和食品工業・森村憲二代表取締役社長
 ●経営と生産、近代化注力 高い品質と味づくりを
 森村憲二氏は1967年に金鶏(71年、平和食品工業に社名変更)に入社し、経営の近代化、合理化や生産性向上に大きな力を注いだ。69年に新たに埼玉県草加市に従来の3倍近い規模の工場用地を取得し、近代的設備かつ合理化した即席カレー工場を建設。この際、森村氏は原料を縦方向に落下移動して加工する方式と設備の大型化を推進。生産量は2倍とな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第52回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第52回(令和元年度)食品産業功労賞は30日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は、生産部門6氏、技術部門2氏、流通部門5氏、外食部門3氏 […]

    詳細 >