ファベックス特集2025

ファベックス特集:三栄源エフ・エフ・アイ 増粘剤など提案 中食の課題解決を

特集 素材 2025.04.15 12921号 10面
「サンキッチン顆粒」で“出来たて”の見栄えと食感を維持

「サンキッチン顆粒」で“出来たて”の見栄えと食感を維持

 ◇惣菜産業支える企業
 三栄源エフ・エフ・アイは、中食産業が抱える課題解決に増粘剤や日持ち向上剤、酸化防止剤などを提案している。
 増粘剤「サンキッチン顆粒」は食材にふりかけて混ぜるだけで離水や照りつや低下、浸み込みなどを抑制することができる。さらに増粘剤特有の食感のヌメリやべたつきが少なく、食品の風味立ちを損なわないため、時間が経過しても“出来たて”の見栄えと食感を維持することが可能。形状を顆粒状に加工しているため、食材に混

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら