会員機能
●今夏に新シリーズ登場 ピエトロは市場について、今年以降価格改定の影響が落ち着いていくとみている。主力シリーズでは、「和風しょうゆ」が昨年5月に累計出荷3億本を達成した。感謝を込めて、全国のファンの願いを三つかなえる企画を実施した。これが、多くの利用者とコミュニケーションをとれるチャンスになった。例えば、工場見学では製法に興味をもってもらえた。創業の原点がレストランであることをあらためて発信できた。同社にとっても、商品を見つめ直すよいきっかけになっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
春野菜シーズンの本格到来に伴い、マヨネーズ・ドレッシングの両市場が活況を呈している。旺盛な野菜摂取意向をはじめ、健康な食生活を支援する両市場だが、近年ではサラダ向け調味料から、多彩・万能な特性を生かした使い方の広がりが […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報