オハヨー乳業は5~6日、東京・日本橋のコレド室町で、プレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」のキッチンカーを出店した。来店客の目の前で砂糖を焦がしてキャラメリゼを作り、焼きたての味を提供。インバウンド人気も高い同品で花見シーンを盛り上げた。 「…続きを読む
「ホッピー」をはじめ多彩な商品を展開するホッピービバレッジは、東京都調布市と循環型社会の実現をはじめとする環境保全に関する連携協定を3月28日に調布市で締結した。同社が地球環境保全に関する内容をまとめた冊子を1000冊恵与するほか、同社調布工場で製造…続きを読む
【関西】冷凍宅配食サービスのナッシュがペットフード市場に参入した。犬用健康食ブランド「nosh DOG」で約30種類のレトルト食品を1日から販売している。栄養価に配慮した高付加価値のドッグフード市場の拡大に加え、「愛犬用の食事も販売してほしい」との冷…続きを読む
飲料メーカー6団体で構成する食品容器環境美化協会(食環協)は、12年度から実施している市民と行政の協働で進めるまち美化プログラム「アダプト・プログラム」の助成制度を25年度も実施する。 同制度は、同プログラムに新たに参加希望の団体やアダプト活動の充…続きを読む
カバヤ食品は、児童・学生向けの塩分補給啓発の一環として「塩分チャージタブレッツ」=写真=の無償配布を11日から実施する。同品でこまめに塩分補給することで、子どもたちが元気に夏を過ごせるようにサポートしていく。 同品は、2017年に「公益財団法人日本…続きを読む
5月1日付 ▽生産統括部素材調達部付部長中川剛夫
4月30日付 〈組織変更〉 ▽本社組織の変更=生産技術本部の再編(1)「グランポレール勝沼ワイナリー」及び、「長野古里ぶどう園」を廃止する(2)岡山ワイナリーに「グランポレール部」を新設する 〈人事異動〉 ▽退任(常務執行役員生産技術本部副本…続きを読む
3月18日付 ▽代表取締役社長執行役員今井博臣▽取締役(非常勤)鈴木嘉一、川野政治▽監査役(非常勤)柄秀典▽常務執行役員吉松謙吾▽執行役員石井秀明
3月31日付 ▽退任 取締役営業部長水高清明、取締役商品部長田中景之、取締役管理部長小野崎俊一 4月1日付 ▽取締役 営業部長沖田健太郎、商品部長窪田史朗、管理部長小倉克平
銀座ルノアールは「NEW YORKER'S Cafe新橋汐留口駅前店」(東京都港区)を9日、新たにオープンした。同店は「My Style Cafe」をコンセプトに、文化や流行の発信地ニューヨークのエスプレッソカフェをイメージしたスタイリッシュな空間を…続きを読む