商品概要:鶏むね肉に風味豊かなゴボウと、彩りのよいニンジンを加えた天ぷら。利尻昆布だしを使用した特製天つゆをかけ、ご飯が進む味わいに仕上げた。調理方法は、電子レンジ。 商品名:鶏ごぼう天ぷら メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:100g(5個) …続きを読む
商品概要:「Crispy Pizza」シリーズ新アイテム。生地の厚みと焼き加減にこだわり、サクッとした食感を楽しめるピザ。7種のチーズを使用した濃厚な味わいを、ブラックペッパーが引き立てる。調理方法は、オーブントースター、オーブン、電子レンジ。 商品名…続きを読む
商品概要:「Crispy Pizza」シリーズ新アイテム。生地の厚みと焼き加減にこだわり、サクッとした食感を楽しめるピザ。甘みとうまみが特徴のグリルトマトと、ミルキーなモツァレラチーズをトッピング。調理方法は、オーブントースター、オーブン、電子レンジ。…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の小粒な本格シュウマイ。肉のあらびき感とジューシーさが特徴。冷めても滑らかな皮のため、弁当のおかずとしても好適。トレイは3個ずつ切り離せ、ラップなしで電子レンジ調理ができる。 調理方…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。若鶏のむね肉をこだわりの製法でジューシーに仕上げた、赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格唐揚げ。一つひとつ手作業で丁寧にまぶした薄衣が、肉のうまみと弾力のある食感を引き立てる。味付けやスパイスの配合にもこだわり、…続きを読む
商品概要:「WILDish」シリーズ新アイテム。 韓国のロングセラー缶詰「Dongwon(ドンウォン)唐辛子ツナ」とのコラボレーション。ごま油の香りと、唐辛子ツナのあとをひくうま辛さが食欲をそそる。唐辛子ツナは、 唐辛子ソースをベースとした、程よい辛さ…続きを読む
商品概要:「Ocean Blue」シリーズ新アイテム。カツオ風味の特製天つゆをかけた、プリっとした食感のエビ天ぷら。厳選したバナメイエビを使用。ご飯との相性がよく、弁当のおかずや天むすにも好適。調理方法は、電子レンジ。 商品名:Ocean Blue <…続きを読む
マルハニチロは2~7日まで開催の東北三大祭りの一つ「青森ねぶた祭」に、マルハニチロ侫武多会として出陣している。今年の大型ねぶたの題材は「青森開港400年善知鳥(うとう)中納言安方(ちゅうなごんやすかた)と龍神」で、今年で57回目の参加となる。 同社…続きを読む
夏休み最初の週末となった19日、新進とカスミはつくば市のBLΛNDE研究学園店で7月29日の「福神漬の日」にちなみ、親子料理教室を開催した。小学生5組11人の親子が福神漬け入りのハンバーグと、下茹で済み「北海道産ゆでじゃがいも」を使ったポテトサラダ作り…続きを読む
ミニストップは8月6日を「ハロハロの日」として日本記念日協会に登録、発売30周年のアニバーサリー企画を展開する。 ハロハロはフィリピン発祥のスイーツをもとにした商品で、かき氷の上にソフトクリームを乗せる。7月31日にはフィリピン大使館でイベントを開…続きを読む