ローソンは、手巻きおにぎりを“ふんわり”とした食感にリニューアルし、15日から全国の店舗で発売する。手巻おにぎりの機械を変えて製法を刷新するのは13年ぶり。(山本仁) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
大塚製薬は「ポカリスエット(350、500ml)」の販売を7月からインドで開始した。大塚製薬のインドネシア現地法人のPTアメルタインダ大塚で製造した商品を大塚製薬のインド現地法人として設立した大塚ニュートラシューティカルインディアが輸入・販売を担う。…続きを読む
セブン-イレブン・ジャパン(SEJ)は地域ごとに異なる環境やニーズに対応するため、北海道で今年3月に「北海道プロジェクト」を立ち上げた。そのプロジェクトの一環で「セブン-イレブン南7条店」(札幌市中央区)を11日に開店。地域ニーズに応えた店づくりを検…続きを読む
マルハニチロは9月1日から順次、秋季新商品27品を発売する。年間売上げは家庭用22品で40億円、業務用5品で3億円の計43億円を目指す。小梶聡取締役専務執行役員は9日の発表会で「健康意識の高まりに寄り添い、簡便さと本格的なおいしさを兼ね備えた市販用、…続きを読む
【関西】月桂冠と鈴与、T2は9日、レベル2(部分自動化)による自動運転トラックを使い、日本酒を幹線輸送する実証実験を関西と関東間の高速道路区間で始めた。T2はすでに自動運転トラックによる幹線輸送の商用運行を開始しているが、日本酒メーカーとの自動運転ト…続きを読む
商品概要:「三島のふりかけ」シリーズカップ焼そば第4弾。三島食品とのコラボ。麺は、滑らかで、たれと相性のよいうどん。湯戻し時間5分。たれは、カツオや昆布のうまみを利かせただし醤油だれ。ごま油の風味が香り、具材の味付広島菜の風味を引き立てる味に仕上げた。…続きを読む
商品概要:「三島のふりかけ」シリーズカップ焼そば第4弾。三島食品とのコラボ。麺は、適度な弾力とコシを併せ持つ麺。湯戻し時間3分。たれは、カツオのうまみをしっかり利かせた塩だれ。ごま油の風味が広がり、具材の赤シソの風味と相性抜群の味に仕上げた。かやくは、…続きを読む
商品概要:「ジャッキーカルパス」シリーズ新アイテム。本物のネギ油を練り込んで、ネギ油の香りを最大限引き出した。香ばしいネギ油の香りがガツンときて、食欲をそそる。手を汚さずに食べられ、一口サイズで家飲みの手軽なつまみに好適。 商品名:<ねぎ油の香りがスゴ…続きを読む
商品概要:「日清焼そばU.F.O.大盛」シリーズ新アイテム。麺は、コシのある中太ストレート麺。たれは、醤油をベースに鶏の甘み、ブラックペッパーの辛みと風味を利かせた“甘辛だれ”。具材は、味付鶏ミンチ、キャベツ。別添で、3種のペッパーを絶妙なバランスで配…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。「マルちゃん焼そば」のソースの味はそのままに、太麺タイプの麺にした。麺は、コシのある太麺タイプ。ソースは、粉末ソースをベースに、塩、砂糖、ポークのうまみを入れ、さらに秘伝のスパイスを20種加えたスパイシ…続きを読む