商品概要:「ペヤング」シリーズ新アイテム。トリュフオイルをぜいたくに使用し香り高い味に仕上げた。ソースは、がらスープやチキンエキスをベースに生トリュフオイルを配合したソース。ニンニクやバターを配合し風味よく仕上げた。具材はブラックペッパー。 商品名:ペ…続きを読む
商品概要:「濃厚新味」シリーズ新アイテム。こだわりの特製、細カタ麺で濃厚スープを味わうため、基本の味「うまかっちゃん」とはひと味違ったおいしさ。長崎県産焼きアゴ原料を使用。香ばしい香りと甘み、クセがなくあっさりしたうまみが特徴。 商品名:うまかっちゃん…続きを読む
商品概要:「麺づくり」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかでコシのある、すすり心地のよいノンフライ中麺。スープは、ポークをベースに、ごまと豆乳のうまみが感じられるまろやかで優しい味のスープ。具材は、キャベツ、味付鶏ひき肉、ネギ。 商品名:マルちゃん 麺づく…続きを読む
商品概要:「麺づくり」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかでコシのある、すすり心地のよいノンフライ細麺。スープは、カツオと昆布のうまみに、鶏の風味を合わせた和風の醤油味のスープ。具材は、味付ひき肉、卵、ネギ。 商品名:マルちゃん 麺づくり <寄せ鍋風だし醤…続きを読む
商品概要:「三宝だし本家」シリーズ新アイテム。麺は、九州らしいふんわりもっちり麺。熱湯5分。スープは、いりこと昆布をベースにカキとホタテを合わせた上品で奥深いだし。かやくは、アサリ、ワカメ、かまぼこ。 商品名:三宝だし本家 貝だしうどん メーカー:サン…続きを読む
●ジビエ利用の拡大へ共創 東洋製罐グループホールディングス(GHD)は1日、辻調理師専門学校、日本ジビエ振興協会と共同開発した「長野のジビエ三種缶」をクラウドファンディングを通じて販売開始した。食材を常温で長期保存可能とするレトルト技術を用い、野生…続きを読む
ローソンは節約志向の中で国内産米より比較的安価な米国産のカルローズ米を使用した恵方巻き「カルローズ・ハッピー巻」(同430円)を販売する。コメに合う具材を見直すことなどで恵方巻きの商品群で最も安い「サラダ恵方巻」(税込み490円)より約1割安い。カル…続きを読む
セブン-イレブン・ジャパン(SEJ)、三井物産流通グループ(MRG)、自動運転の開発と配送を担うT2の3社は1日、自動運転トラックによる長距離輸送の検証を行うと発表した。CVS業界では初の取組みという。ドライバー不足に対応し、長距離での自動運転の実現…続きを読む
ツルハホールディングス(HD)とウエルシアホールディングス(HD)は1日、経営統合が実現した。統合による価値創造を示す新PB「からだとくらしに、+1」も発表し、来春に発売する予定で開発を加速する。取引先との交渉も始めてNBの共同調達によるシナジーも追…続きを読む
長期的な低迷に苦しむ日本酒業界の振興に、国分グループが新手を打つ。富裕層の訪日欧米人向けに、料金100万円を超えるラグジュアリーな酒蔵ツアーを提案。増加を続けるインバウンド客を各地の蔵元へ呼び込み、地酒銘柄の認知向上と消費拡大につなげたい考え。11月…続きを読む