会員機能
米粉の調理デモに注目が集まる(波里のブース)
今年も立ち見が出た藤尾益雄神明社長のセミナー
「第2回お米未来展」は、コメ消費減が加速する一方、健康や簡便性などニーズを追求した商品や米粉に代表される新たな用途も生まれ、これにフォーカスし、新需要創造への貢献を目指して開催した。 コメ卸最大手の神明がプラントベースフードやビーガン、アレルギー対応の観点からも注目を集めるコメ由来植物性チーズ代替品や玄米や雑穀など穀物への関心の高まりを受け、珍しい「白米と雑穀が配合された雑穀ごはん」として立ち上げた新ブランド「こめからだ」を紹介。ミツハシは「タイパ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「FABEX東京2023」(第26回ファベックス2023、第20回デザート・スイーツ&ベーカリー展、第2回お米未来展)を12~14日、東京ビッグサイト東4~6展示ホールで開催し、5万3015人(前年比4 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報